Черновой пол в брусовом доме

Использование природных материалов в строительстве, является настоящим трендом на протяжении последних лет. Между камнем и деревом, люди часто отдают предпочтение именно последнему варианту. Согласитесь, что деревянный дом всегда ассоциируется у нас с уютом, теплом и светлыми эмоциями. Единственное, что, пожалуй, может вызвать сомнение – это способ постройки. Что же лучше – каркасный дом в Самаре, или брусовый дом? Ответ у каждого свой, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.


При внутренней отделке дома, одной из самых ответственных моментов является монтаж чернового пола, который может отличаться по своей функциональности. Создавая проекты домов из бруса, наши мастера учитывают все нюансы, что позволяет им великолепно справиться со своей работой.

Виды черновых полов

Когда мы под ключ строим дом из бруса, цена зависит от многих деталей, например, от вида черновых полов. Отлично осуществляет перераспределение нагрузки черновой пол, который устанавливается по лагам. Если вам необходимо продолжить систему тепло-гидроизоляции, вам прекрасно подойдёт вариант пола под лагами. Пожалуй, самым сложным является установка пола на несущих балках, которые способны выступать в роли лаг. Благодаря этому можно сэкономить до 40% материалов.

Советы для обработки материала

Допустим, мы выполняем заказ по строительству турбаз, и нам необходимо произвести монтаж чернового пола. Для этого подойдёт любой низкокачественный материал. Это правило неприменимо к финишному черновому полу, который можно изготовить из остатков бруса, фанеры и прочих материалов. Допускается комбинирование сразу нескольких видов сырья.


Правильная подготовка подразумевает качественное пропитывание сырья, которые должен проходить в несколько этапов. Перед нанесением каждого нового слоя, нужно убедиться, что предыдущий уже спел хорошо высохнуть. Пропитку необходимо провести перед установкой чернового пола. Так же важно позаботиться о создании правильной вентиляции, подразумевающая установку решеток против проникновения грызунов.

Почему лучше обращаться к профессионалам?

Вне зависимости от того, строите ли вы каркасный дом в Самаре под ключ, или предпочитаете дом из бруса, для аккуратной внутренней отделки вам следует обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Специалисты компании «ДоМастер» прекрасно знают все нюансы материалов, использует качественные пропитки и многое другое. Мы работаем качественно и быстро!