Черновой пол в доме из бруса в Самаре

Компания «ДоМастер» занимается проектированием деревянных домов, дачных строений, бань и так далее. Мы строим срубовые дома, каркасные дома в Самаре под ключ, цена указана на сайте. Монтаж чернового пола имеет различие в зависимости от назначения покрытия, так же как и сами виды черновых полов. Назначение черновых полов – служить основой для утеплителя, укладываемого между балками. Такие полы крепятся к балкам перекрытия.

Виды чернового настила

Полы, это конструкция, состоящая из чистового и чернового покрытия. Чистовой пол может быть паркетным, дощатым, покрытым плиткой и т. д. Строение чернового пола похоже на слоеный пирог и определяется несколькими условиями. Черновые полы имеют несколько видов.

  • Подстилающий – равномерно распределяет нагрузку пола по основанию, частично передавая ее стенам.
  • Выравнивающий – ровняет поверхность, создает требуемый уклон, если в этом есть нужда.
  • Промежуточный – выполняет роль связки между верхним и нижним слоями.
  • Изоляционный черновой пол выполняется для обеспечения шумо-, гидро-, теплоизоляции.

Для изготовления чернового пола используют такие материалы, как фанера, тонкая доска, ДСП и т. д. Настилают их:

  • по лагам – настилают поверх перекрытий в качестве основы для ламината, плитки, линолеума и прочее.
  • под балками перекрытий – подшиваются к лагам снизу для укладки изоляции.

Черновые полы на несущих лагах – это один из самых сложных способов, при котором требуется большее количество укороченных балок. При таком способе балки выполняют роль лаг, что дает существенную экономию материала. Нуждается в тщательном расчете на стадии проектирования. В нашей компании можно купить беседку для дачи.

Советы в обработке материала

«ДоМастер» сделает деревянные лестницы в Самаре. На изготовление чернового пола берут любой материал невысокого качества, при этом их можно комбинировать. ДСП совмещают с фанерой, доску с фанерой. Нельзя использовать не ошкуренные доски, поскольку под корой создается благоприятный микроклимат для размножения бактерий, вредных микроорганизмов, насекомых.

 

Обязательна пропитка древесины антисептическими, противопожарными составами. Это защитит дерево от плесени, появления грибка, гниения. Состав наносится в несколько слоев после просушивания древесины, дожидаясь полного впитывания каждого слоя. Обработку проводят заранее, поскольку качественно это сделать на, уже установленной конструкции, будет гораздо сложнее.

 

Вентиляция – обязательное условие для сохранности полов. Чтобы избежать проникновения грызунов, на вентиляционные отверстия устанавливают решетки.

Наша компания предлагает беседки в Самаре, строительство мансарды.