Дома из клееного бруса

Городской житель всё чаще стремится уехать подальше от шумного города поближе к природе. Пригородные посёлки в Самарской Области и многих других регионах России всё больше разрастаются год за годом. Особым спросом пользуются отнюдь не каменные постройки. Люди больше предпочитают срубовые дома или бруса, а также каркасные дома из дерева.

В этой статье мы рассмотрим, какой материал лучше подойдёт для стен дома, а также при строительстве мансарды или беседки в Самаре. Одним из самых популярных и практичных вариантов стройматериала – это брус. Цена дома из бруса будет зависеть напрямую от его типа. Вы можете использовать простой профилированный брус или его более дорогой и технологичный аналог – клееный брус.

Какими особенностями обладает клееный брус

Дома, построенные из клееного бруса имеют свои отличительные свойства, в виду применяемого материала и технических параметров:

  • Клееный брус производится посредством склеивания под давлением пресса от двух до пяти предварительно подготовленных ламелей из древесины. Ламели располагаются относительно друг друга в таком положении, чтобы годовые кольца на древесине смотрели в противоположную сторону в брусовой конструкции. Таким образом, дом из бруса не будет подвержен трещинам и усадке ввиду грамотного распределения внутреннего давления.
  • При склейке ламелей применяется вододисперсный клей. Таким образом, выбрав клеёный брус, его древесина будет дышать.
  • Клееный брус имеет малую усадку (всего от 0.2% до 1%) из-за низкой влажности древесины. Вы сможете неплохо сэкономить на утеплении и проконопачивании.
  • Дома из клееного бруса очень долговечны и стойки к погодным условиям. Цена дома из бруса уверенно оправдывает себя, ведь такой дом может простоять сотню лет.
  • Толщина клееного бруса в 150 на 150 мм, дом будет обладать теплопроводностью эквивалентной двухрядной кирпичной стене, с расположенным между слоями кирпича утеплителем.
  • Дышащая древесина способствует формированию оптимального климата в помещении.
  • Дома из клееного бруса, а также прочих его видов, удобны в строительстве. Вам не потребуется тратить на возведение дома так много времени и сил, как при многих прочих вариантах.

Дадим Вам небольшой, но полезный совет: клееный брус можно купить по максимально выгодной цене не у посредников, а непосредственно у его производителя.