Как покрасить деревянный дом снаружи?

Строительная компания «ДоМастер» предоставляет свои услуги в городе Тольятти. Вы можете воспользоваться разнообразными сервисами по самым доступным ценам в регионе. Если вы всегда мечтали об уютном деревянном доме, мы поможем вам осуществить эту мечту. Компания «ДоМастер» разрабатывает уникальные проекты домов из бруса, которые будут полностью соответствовать вашим требованиям. По вашему желанию, мы возьмём на себя строительство дома под ключ, обеспечивая вас такими услугами, как: установление системы отопления, обустройство кровли, покраска деревянного дома и многое другое.

В чём заключается необходимость покраски деревянного дома снаружи?

Для многих выгодно строить дом из бруса, цена материалов является доступной, да и сам процесс строительства требует меньших затрат времени. Однако, у древесины есть свои недостатки. Со временем этот материал может быть подвержен разбуханию, усадке, образованию трещин, ухудшению прочностных характеристик и появлению жуков-короедов. Для того, чтобы избежать подобного, владельцам домов необходимо позаботиться о своевременной защитной обработки древесины.

С чего нужно начать?

Деревянные дома любого типа, например, каркасные дома в Самаре, при отсутствии полноценной защитной обработки, со временем потребуют восстановления внешнего вида и полноценного ремонта стен. Все это сопряжено с внушительными затратами. Чтобы избежать подобной участи, следует позаботиться своевременно позаботиться о защите древесины.


Перед нанесением лакокрасочным материалов, древесину необходимо тщательно подготовить. Для начала нужно со стен удалить всю скопившуюся пыль и грязь. Для этого используется опрыскиватель с водой и умеренно жёсткая щётка. После этого, поверхность необходимо покрыть грунтовкой с антисептическими свойствами. Это обеспечит в дальнейшем хорошее сцепление с лакокрасочными материалами. Если при очистке древесины вы обнаружили плесень, или синеву, их необходимо устранить при помощи соответствующих составов. Если конструкция содержит металлические детали, то они так же нуждаются в грунтовке составами, которые предназначаются именно для металлов.


Подготовленная подобным образом древесина нуждается в высыхании. На это может уйти от 10 до 14 дней. Если вы занимаетесь этим не в теплое время года, рекомендуется покрыть стены плотной полимерной плёнкой. Вам придётся предусмотреть наличие вентиляционных отверстий в плёнке.


Процесс окрашивания

Вне зависимости от того, будете ли вы окрашивать собственноручно целые дома, или деревянные беседки в Самаре, вам потребуется дождаться полного высыхания основания. При покраске рекомендуется периодически перемешивать краску, чтобы обеспечить стабильный оттенок. Работать удобнее широкой кистью, что позволит вам наносить только необходимое количество лакокрасочного материала. Лучше всего не работать под палящим солнцем, и использовать колер для грунтовки. Это обеспечит идеальную окраску. Однако, если вы не можете, или не хотите заниматься всем этим, вы можете довериться нам – специалистам компании «ДоМастер». Если вы только задумываетесь о собственном жилье, то мы построим для вас надёжный каркасный дом в Самаре под ключ.