Как положить плитку в деревянном доме?

Деревянные дома являются неотъемлемой частью нашей культуры. Наши предки использовали древесину при строительстве домов, церквей, многие из которых сохранились и по сей день. Это говорит о высоком мастерстве и умении работать с материалом. В нашей компании «ДоМастер», специалисты прекрасно переняли эти умения, дополнив их новыми знаниями.


Мы предоставляем широкий спектр услуг по доступным ценам. Обладая огромной практической базой, мы одинаково успешно занимаемся как строительством частных домов, так и строительством турбаз. Мы можем выполнить конкретные работы, а так же выполнить строительство под ключ, со всеми необходимыми облицовочными работами. Очень часто, будущие хозяева сталкиваются с проблемой, когда нужно положить плитку в деревянном доме. Этот облицовочный материал при совмещении с древесиной требует особую методику монтажа, которой в совершенстве владеют наши мастера.


Особенности деревянных покрытий, которые нужно учитывать при укладке плитки

Допустим, вы решили заказать у нас каркасный дом в Самаре под ключ. При внутренней облицовке полов, или стен вы хотите использовать плитку. Мы, как специалисты должны учитывать следующие нюансы:


  • древесина под воздействием влажности и температуры, имеет свойство изменять свой объём;
  • материал склонен к усадке. Это касается как каркасных строений, так и проектов домов из бруса;
  • без дополнительной защитной обработки, древесина подвержена уязвимости перед влагой. Проникновение влаги вызывает растрескивание и разбухание материала;
  • из-за длительного намокания, дерево начинает гнить, велика вероятность появления грибковых спор и плесени.

Материалы и инструменты

Для облицовочных работ по укладке плитки необходимо использовать специальные материалы. В первую очередь – это цементный раствор, который повышает пластичность и гидроизоляционные свойства. Рекомендуется использовать клеи, которые в качестве добавок содержат большое количество полимеров. Вам также потребуется клеящая смесь для укладки кафеля, набор инструментов и другие материалы, необходимые для предварительной обработки и отделки.


Процесс подготовки

Перед тем, как приступить к отделке полов и стен наших каркасных домов в Самаре, наши мастера помимо обычной грунтовки, производят дополнительные манипуляции. Перед укладкой плитки на пол, необходимо осуществить следующие действия:

  • создать фанерный настил;
  • установить мембранную гидроизоляцию;
  • выполнить стяжку;
  • осуществить заливку.

После того, как произойдёт затвердевание и грунтовка бетонной стяжки, можно приступать непосредственно к укладке плитки. В случае со стенами, предварительно необходимо установить гипсокартон, или фанеру, который отличается хорошей влагоустойчивостью. Укладка плитки осуществляется со второго ряда, и требует обязательного наличия швов.

Компания «ДоМастер» возьмёт на себя все заботы о вашем будущем жилище. Мы занимаемся не только внутренними облицовочными работами, но также позаботимся об оформлении фасада вашего дома. По вашему желанию мы построим для вас уютную беседку в Самаре. Вам останется только жить в новом доме и наслаждаться комфортом.