Как проектируются деревянные дома

Дома из бруса – это довольно популярный сооружения в современном строительстве. Проектирование каркасного дома из дерева должно начинаться с составления плана здания. Планировка будущего строения включает в себя проведение замеров и расчет параметров дома, составление детальной сметы строительства. Без подробного плана при возведении дома из клееного бруса не обойтись, ведь очень важно точно рассчитать необходимое количество бревен и остальных строительных материалов. Грамотно рассчитать время на подготовку земельного участка к застройке и на само строительство тоже не будет лишним.

Что нужно учитывать при проектировании деревянных домов?

  1. Целесообразность использования определенного вида древесины.
  2. Время, которое придется потратить на строительство деревянного дома или дачного дома из бруса.
  3. Свои финансовые возможности.
  4. Необходимость строить дом в черте города или за его пределами.
  5. Количество наемных рабочих, или же возможность построить деревянное здание самостоятельно.

При правильном проектировании и планировании Вы сможете максимально точно все это рассчитать. Среднее время строительства дома из бруса занимает около 400 дней. При этом большую часть времени придется потратить на ожидание усадки здания.

Перед созданием рабочего проекта застройщику необходимо ответить на такие важные вопросы:

  1. Каково будет назначение постройки: для постоянного проживания, или здание будет использовано в качестве дачного домика.
  2. Сколько комнат и санитарных зон будет в доме.
  3. Возможно ли к коттеджу подвести коммуникации.

Создание планировки срубового дома

Проект для строительства срубовых домов создается с помощью специальных программ. В грамотно разработанном проекте обязательно должен быть поэтажный план здания, указано расположение комнат, кухни, санузлов, подсобок и прочих хозяйственных помещений.

Многие строительные компании предлагают застройщикам реализовать уже готовые проекты, разработанные специалистами, знакомыми со всеми тонкостями и нюансами проектирования деревянных домов.

При проектировании дома из сруба не стоит забывать о действующих нормативах.