Лиственница - особенности и преимущества

Известно, что лиственница относится к числу уникальных материалов, среди ее достоинств – высокий уровень прочности и длительный срок службы. Востребованным строительным материалом лиственница стала уже очень давно, к примеру, уже больше тысячи лет она выступает в роли свай в Венеции. Следует отметить, что многие положительные свойства лиственницы доказаны научно.

Каркасный дом, цена которого не разочарует, всегда можно найти в компании «ДоМастер». Ищите деревянные лестницы в Самаре? Нет проблем, приходите к нам, подберем оптимальный вариант.

Лиственница - особенности и преимущества

Прочность

В основе отличных прочностных показателей лиственницы лежат особенности ее внутреннего строения. Наиболее крепкая и прочная часть ствола занимает приблизительно 2/3 общего объема. Также следует отметить, что лиственница имеет достаточно плотную структуру.

Механическая прочность рассматриваемой древесины определена тем, что волокна очень плотно прилегают друг к другу. Интересует цена на каркасные дома в Самаре под ключ? Обратитесь к менеджерам из отдела продаж нашей компании, они проконсультируют. У нас всегда можно найти дом из бруса, цена которого Вас не разочарует.

Усталость

Показатели предела усталости при кручении и изгибе (примерно на 80% превосходят данные показатели у сосны) говорят о том, что лучше всего лиственницу применять в устройстве балок и опор.

Нельзя также не отметить такое рабочее достоинство данной древесины, как прямоствольность, кроме того она имеет достаточно небольшое число сучков, а потому существенно упрощается процесс обработки. При этом из-за высокой плотности такого материала, нужно ответственно подходить к обращению, обработке и хранению, иначе есть вероятность растрескивания.

Выбирайте наши каркасные дома в Самаре под ключ, цена предоставляется по запросу.

Контакт с водой

Нельзя не отметить тот факт, что у лиственницы особенное поведение при контакте с водой. Уровень ее твердости значительно повышается, появляется эффект окаменелости. Именно этим обусловлен тот факт, что ее активно используют в устройстве различных гидротехнических сооружений.

Качественный каркасный дом под ключ, цена которого приемлема, найти можно только в нашей компании. Каркасный дом в Самаре под ключ от нашей компании, это правильный выбор.

Конечно такие вышеупомянутые эксплуатационные достоинства, как высокий уровень прочности и продолжительный срок службы во многом определили широкое распространение указанной древесины. Но также не стоит забывать и о том, что, когда речь идет о строительстве дома, важен уют и здоровье, и тут у лиственницы все тоже в порядке, она содержит фитонциды, которые имеют мощные антибактериальные свойства.

Достаточно широка и возможная палитра оттенков (от желтого до коричневого), а потому использование данного материала, сделают Ваш дом уникальным и теплым.

Если интересуют каркасные дома в Самаре, то лучше всего прийти к нам. Также у нас всегда можно найти готовые проекты домов из бруса. Нужно покрасить дом? Нет проблем, обращайтесь к нашим специалистам.