Одноэтажные брусовые дома

Многие горожане мечтают иметь собственное уютное место поближе к природе в виде загородного дома. И вот, настал тот день, когда у вас появляется на руках необходимая для строительства сумма денег, приобретён участок и стройматериал в виде клееного бруса. Теперь пришло время определиться с тем конечным образом вашего дома, который вы хотите воплотить в реальность. В этой статье мы рассмотрим вопросы строительства одноэтажных домов из бруса. Хотя никто не запрещает вам построить срубовый дом или каркасный дом. Одноэтажный дом из клееного бруса может занимать площадь от 70 до 200 квадратных метров, а то и более.

  • Почему мы советуем обратить внимание именно на одноэтажные дома? Тому есть несколько существенных причин. Одно из главных преимуществ – интересный внешний вид одноэтажного дома. Одноэтажный дачный дом, помимо жилой части, позволяет органично разместить гостевое крыло, а купив беседку для дачи к такому дому, можно довершить цельный образ. Ниже мы опишем основные преимущества одноэтажных дачных домов:
  • Вы полностью используете полезную площадь жилого помещения. Лестница, ведущая наверх при строительстве мансарды или второго этажа, не будет отнимать место.
  • Одноэтажный дом будет особенно удобен, если в нем будет проживать кто-то из пожилых людей, для которых может быть затруднительным, подниматься по лестнице.
  • Лестницы могут служить источником неудобств не только для старшего поколения, они могут нести опасность для малышей. Наличие перил, ограждения и пологого спуска отнюдь не исправляет ситуацию.
  • Если в коттеджном поселке присутствуют определенные регламентированные ограничения на высоту дома – одноэтажный дом впишется в самые жёсткие ограничения.
  • Одноэтажный дом позволяет создать систему отопления принципа “замкнутый контур”, что особенно оценят владельцы каркасных домов Самарской области.
  • Строительство одноэтажного дома позволяет сэкономить на строительных материалах. Особенно, получается экономить на материалах проводки коммуникации. Так, в основном, санитарные узлы объединяют друг с другом, что увеличивает расходы на строительство дома.