Оформление интерьера деревянного дома

Стиль дома всегда является продолжением характера его владельцев. Психологи могут без труда определить, какой образ жизни ведет человек и чем он увлекается, просто взглянув на то, как оформлен дом. Поэтому так важно, чтобы в интерьере соблюдалась индивидуальность дизайна. Решить данную задачу для загородного дома не так уж просто. Но, в то же время, такая задумка может стать своеобразным творческим проектом. Главным преимуществом собственных домов является большая площадь. Их владельцам также не нужно согласовывать какие-то технические моменты с соседями. Поэтому можно дать волю своей фантазии.

Интерьер дома

Оформляя, например, каркасный дом, цена которого позволяет сэкономить средства для отделки, важно понять для себя, какая цель намечена, какой результат хочется получить и кто будет пользоваться данными помещениями. Также имеет значение настроение интерьера. Чтобы все получилось, можно составить план по расстановке мебели, расположению освещения, количеству и виду предметов декора. Непременно следует определиться с цветовым оформлением и стилевой направленностью.

Выбирая стиль помещений и материалы для внутренней отделки, следует учитывать, из каких стройматериалов построен дом. Акцент делается на то , чтобы все смотрелось гармонично. Если речь идет о проектах домов из бруса, то для них весьма актуальным является интерьер в скандинавском стиле. Такое дизайнерское решение будет выглядеть наиболее естественно. Этот вариант подойдет владельцам, которые не любят вычурности в интерьере. Покрасить дом при этом предлагается в благородные классические тона. Предпочтение отдается голубым, бежевым, зеленым, серым оттенкам. Можно использовать тонировки и лазури. Это даст возможность избежать проблемы желтизны древесины.

Стили для домов из бруса

Дом из бруса, цена которого весьма экономична, можно оформить, выбрав одно из двух стилевых направлений.

Классическое направление включает в себя следующие виды стилей:

  • ампир;
  • рококо;
  • барокко;
  • модерн;
  • английский стиль;
  • классицизм.

Современный стиль включает в себя:

  • хай-тек;
  • кантри;
  • конструктивизм;
  • поп-арт;
  • техно;
  • минимализм.

Интерьер в классическом стиле подойдет владельцам, которые предпочитают более строгое оформление помещений с акцентом на статусе. Это решение станет удачным для гостиных и рабочих кабинетов, если предполагаются частые встречи с важными гостями. Современный стиль наполнит дом динамизмом и функциональностью.

Выбор цветовой палитры

Цветовая гамма акцентирует стилевую направленность и выгодно подчеркивает предметы декора. Так, для классического стиля выбирают коричневые тона для мебели и пола. Стены окрашивают в терракотовый, бледно-зеленый, нежно-желтый, карамельный цвет.

При выборе стиля конструктивизм приоритетным будет белый цвет. Его удачно дополнят красный, синий, желтый. Оттенки и игру тонов использовать не обязательно.

Стиль минимализм – это контрастное сочетание белого и черного. Их дополняют элементы декора из стекла и дерева.

Уютный кантри любит любые теплые, спокойные оттенки.

Цветовая гамма должна создавать комфорт и не вызывать раздражения. Ведь цвет влияет на настроение, состояние психики и даже здоровья человека.

Создавая особый дизайн своего дома, не забывайте главное – в нем всегда должно быть уютно. Если вы еще не построили жилье своей мечты – обращайтесь в компанию «ДоМастер». Мы предлагаем каркасные дома в Самаре под ключ, цена которых выгодна. Также вы сможете заказать деревянные лестницы в Самаре. С нами всегда комфортно.