Отделка бань и саун Самара

  1. Окрашивание стен и потолков.
  2. Облицовывание полов.
  3. Установка окон.
  4. Установка дверей.

Отделка пола в бане или сауне

Самое же важное в отделке сауны с внутренней стороны, равно как и в отделке бани изнутри – это обустройство пола. Для этой цели могут быть использованы следующие разновидности материалов:

  1. Различного рода древесные породы.
  2. Бетон.
  3. Плитка.

Если сделать пол в бане или же сауне бетонным, то ступать по нему босыми ногами вообще будет нельзя. Только в резиновых шлепанцах. Или же можно положить так называемые трапики.

Деревянный пол в бане или же сауне должен представлять собой доски, которые закрепляются на лагах без стыкования. Что же касается зазора между соседними досками, то он должен составлять не более одного сантиметра. Деревянный пол в бане или же сауне может быть покрыт акриловым лаком или же специально предназначающейся для таких полов пропиткой. Благодаря этому половицы будут обладать водоотталкивающими свойствами, а сам пол будет являться более долговечным.

 

Отделка стен и потолков в бане или сауне

Для отделки стен и потолков в бане или же сауне может быть использована только одна разновидность материалов. А именно дерево. Потому что данная разновидность материалов уже изначально обладает всеми необходимыми для бани или же сауны декоративными качествами. То есть нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы прятать деревянную отделку бани или же сауны под обшивкой. Что же касается толщины данной разновидности материалов, то она является вполне достаточно для того, чтобы удерживать тепло внутри парилки. Самое главное в данном случае – это утеплить стыки.

Заказать отделку сауны в Самаре по самой привлекательной в городе стоимости вы всегда можете у компании ДоМастер.