Преимущества срубов домов из зимнего леса

Принято считать, что дома из зимнего сруба прочнее и надёжнее. Это обусловлено рядом факторов, которые влияют на древесину в холодное время года.

 

Срубовые дома, как правило, строят из зимней древесины потому, что деревья в это время года не растут. Согласно исследованиями, зимой рост останавливается, дерево впадает в своеобразную спячку. За счёт этого они намного прочнее, нежели летняя древесина.

Преимущества

Помимо того, что каркасные дома намного прочнее из такого дерева, строить их существенно легче. Все дело в том, что они не подвергаются сильной усадке, опять же потому, что в древесине нет большого количества сока.

 

Однако, у зимнего строительства есть и свои недостатки. Срубив древесину зимой, её невозможно качественно обработать, чтобы добиться нужной влагоустойчивости, защиты от насекомых и прочего. Более того, зимнее строительство немного дороже летнего тем, что необходимо обеспечить строительную бригаду соответствующим жильем на объекте. Это влечет за собой дополнительные затраты на установку обогревающих средств.

 

Необходимо обеспечить надлежащие условия хранения материалов. Обратите внимание, нельзя допускать чтобы на материалах образовался иней, который впоследствии превратится в влагу и негативно скажется на качестве сруба.

 

Цена дома из бруса зависит от нескольких факторов. В первую очередь зависит от типа используемой древесины, её количества. Далее идут пункты затрат на дополнительные и специальные средства и технику.

Закажите дом в компании “ДоМастер”

Если у вас есть дача или участок, и вы хотите его облагородить, рекомендуем заказать беседку в Самаре из надёжного материала. Специалисты самостоятельно проведут замеры и расчёты, заказчику останется ознакомиться с проектом постройки, при необходимости внести коррективы и поправки.

 

Цена каркасного дома будет несколько ниже, чем дома из сруба. Итоговая стоимость рассчитывается индивидуально, после того, как все нюансы будут выявлены, внесены в договор и одобрены сторонами. Можно проконсультироваться со специалистом компании.