Теплый дом из бревна. Какой диаметр бревна выбрать?

Белая баня – это традиционная конструкция, которая использовалась с древних времен, по похожей технологии сегодня возводят теплые строения. От правильного выбора диаметра бревен зависит долговечность конструкции и удобство ее эксплуатации. Оптимальный размер пиломатериалов следует определять исходя из ряда факторов.

Теплый дом из бревна

Выбор типа пиломатериалов

Для возведения зданий в виде небольших домов и бань используют несколько видов материала. Цена каркасного дома зависит в первую очередь от этого показателя. Наиболее популярные:

  1. Простые бревна, имеющие трещины – традиционный, недорогой материал, который подойдет для любого бюджета. Преимущество – прочная сердцевина и низкая стоимость.
  2. Строганное бревно – красивая фактура и цвет. Стоимость достаточно высокая, однако оправдана составом, которым пропитывают для сохранности.
  3. Оцилиндрованное бревно – оборудование позволяет сделать бревна одинаковыми, это удобно в строительстве, особенно если им домовладелец занимается своими усилиями.
  4. Брус квадратного сечения – бюджетный вариант. Структура отличается гладкими стенами, единственный минус – сложная сборка, постоянно придется подгонять брусья.

Выбирая пиломатериал нужно заранее подготовиться к тому, что каждый вид должен быть обработан специальным составом. Поэтому покупка материала – это бесконечная трата. Узнать цену каркасного дома в Самаре под ключ, можно оставив заявку.

Что влияет на выбор диаметра бревна?

Классической является размер от 20 до 26 см. Цену дома из бруса можно узнать у менеджера. Если брать в расчет круглые варианты, то сразу нужно вычесть 1 см, кора будет сниматься.

Дополнительно нужно учесть следующие нюансы:

  1. Какая будет температура на территории в зимний период.
  2. Если это баня, то как часто она будет использоваться.
  3. Какой размер основного сруба.
  4. Какая технология использовалась при сушке. Строительство каркасных домов Самары лучше доверить специалистам.

Если строительство производится на территории России, то конечно стоит выбирать хвойный материал, который был выращен на севере. Он имеет лучшую плотность и более устойчив к любому перепаду климата. Проекты домов из бруса лучше доверить специалисту.