Установка двери в брусовом доме в Самаре

Компания «ДоМастер» в Самаре предлагает проектирование и строительство: срубовые дома, каркасные дома в Самаре под ключ, цена указана на сайте. Древесина для строительства домов остается самым популярным материалом. Разброс цен достаточно велик, но можно при желании найти бюджетный вариант из бруса, хотя надо признать, на сегодняшний день за чистоту, натуральность и экологичность, приходится расплачиваться дополнительными расходами. Для установки дверей не имеет значения, из чего построен дом, но несколько моментов надо учитывать, если дело касается сруба из бруса.

Тонкости установки

Дома из бруса чутко реагируют на влажность, от этого зависит их объем. Должно пройти не менее полугода, чтобы сруб и грунт осели, приняли окончательный объем. Дверные коробки для брусовых срубов делают более массивными и прочными, чем в других вариантах. Каркасные дома требуют немного иного подхода, но разница небольшая.

 

Показатели прочности дерева предполагают перераспределения нагрузки на дверной проем, то есть увеличивается количество точек крепления. Квартирная дверь защищена подъездным пространством от прямых контактов с улицей, в то время как в частном доме дверь напрямую контактирует с внешней средой.

 

Следовательно, конструкция должна предусмотреть изменение температурных условий, особенно это касается холодных широт. Полотно двери обеспечивается теплоизоляцией, герметизирующими теплоизоляционными стыками. Компания «ДоМастер» выполнит по заказу строительство мансарды, беседки в Самаре.

Последовательность установки

Основой для работ по установке дверей является выпиливание дверного проема. Здесь нужно помнить о важном условии – верхний и нижний брус запиливается ровно наполовину. Для большей точности следует пользоваться лазерной указкой.

  • В стене, по центру дверного проема вырезается паз толщиной и шириной в 5 сантиметров.
  • В паз плотно вставляется брус аналогичных размеров. Поскольку одному бруску трудно выдерживать постоянную нагрузку, их устанавливают несколько штук.
  • К бруску крепится доска толщиной до пяти сантиметров. По размеру она должна быть сопоставима с толщиной стены вместе с обшивкой. Иногда доску заменяют швеллером, для увеличения прочности.
  • По периметру дверного профиля прибивают доски — это дверной проем.

 

Прочная металлическая дверь идеально подходит к срубу из бруса, поскольку она легко выдерживает нагрузку дома. Металлическая дверь не нуждается в верхней планке. Предусматривается допуск на усадку, поэтому сверху оставляют промежуток в десять сантиметров.

 

Необходимо помнить, от качества установки дверей зависит сохранение тепла, микроклимата в доме, поэтому не стоит рисковать и делать это самостоятельно, без должного опыта. Лучше доверить процесс профессионалам. Специалисты нашей команды изготовят деревянные лестницы в Самаре, каркасные дома и т. д. Все цены указаны на сайте, а также можно проконсультироваться по номеру контактного телефона.