Выбор кровельного материала для дома из бруса

Срубовые дома сейчас строят не только в качестве дач и загородных коттеджей. Каркасные дома из дерева все чаще появляются и в черте города, что неудивительно, ведь цена каркасного дома вполне демократична.

Если Вы решили заняться строительством каркасного дома в Самаре, то наверняка перед Вами встанет вопрос о выборе кровельного материала для дома из бруса. Очень важно уделить этому пристальное внимание, потому что плохая крыша может привести к разрушению деревянного дома.

На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент кровли для дома из бруса, цена которой варьируется в разном диапазоне. Так что каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант ориентируясь по собственным финансовым возможностям.

Разновидности кровельного материала:

  • Металлочерепица. Пользуется большой популярностью у потребителей. Представляет собой железный лист, очень похожий на черепицу из керамики. Оцинкованный профиль надежно защищен нанесенным на него полимерным слоем. Металлочерепицу можно использовать практически в любых климатических зонах. Ее легко монтировать, при установке не возникает никаких проблем. Этот кровельный материал не нуждается в каком-то особенном уходе, и имеет достаточно длительный срок эксплуатации.
  • Черепица из керамики. Глиняная черепица прекрасно защищает здание от солнечных лучей и осадков. Обладает хорошей шумоизоляцией и низкой электропроводностью. Монтировать керамический кровельный материал не просто, однако красота того стоит.
  • Шифер. Самый доступный по цене и простой в работе кровельный материал. Сейчас помимо стандартного серого шифера производители впускают и цветные варианты. Хотя шифер достаточно легко самостоятельно покрасить в любой цвет.
  • Ондулин. По другому его еще называют еврошифером. По сути, это картон, пропитанный битумом. материал очень легкий, удобный в монтаже, но не отличается длительным сроком эксплуатации.
  • Оцинкованный профиль из алюминия. Отличный кровельный материал, способный принимать любые формы. Его без проблем можно резать и гнуть как угодно. Специалисты хвалят алюминиевые листы за прочность и долговечность.