Зимний дом из профилированного бруса в Самаре

Когда у садовода возникает желание улучшить бытовые условия на участке, на ум приходит дом из бруса. Цена такого строения будет несколько выше, что вполне компенсируется возможностью круглогодичного проживания в комфортных условиях. Альтернативное решение – каркасные дома. Самара – город, где снег выпадает в ноябре, лежит до апреля, что обусловливает строительство в саду зимнего жилья.

Достоинства бруса

Срубовые дома строят из круглых брёвен. После обработки пиломатериала из него получают профилированный брус. Его достоинства:

  • усадка не превышает 1-2%;
  • при толщине изделия 20 см нет необходимости утеплять стены;
  • не обязательно делать наружную, внутреннюю отделку.

Когда строят каркасные дома, из бруса сооружают остов – каркас, который обшивается досками с утеплителем или иными панельными материалами. Обработка бруса антипиренами обязательна.

Зимний дом из профилированного бруса

Этапы возведения зимнего дома

Если владелец дома не намерен зимовать в нем, его устроит на сезон и беседка для дачи, купить которую можно недорого на строительном рынке. Чтобы пережить холода за городом, нужен зимний дом. Основные этапы его возведения:

  1. Устройство фундамента. Когда строят каркасные дома в Самаре под ключ, цена их оказывается ниже по причине малой нагрузки на грунт. Если жилье из бруса, основание под него может быть сделано в виде плиты, столбчатого или ленточного фундамента.
  1. Закладной венец и настилка пола. После гидроизоляции основания укладывают первый венец, предварительно подложив под него доски. До возведения стен на брусьях делают настил. Чтобы нивелировать перепад высот пола и земли, устанавливают деревянные лестницы. В Самаре их изготавливают многие предприятия – проблем с покупкой не возникнет.
  2. Монтаж стен. Если возводится каркасный дом, цена его будет меньше, поскольку в пространство между дощатых стеновых щитов засыпается или закладывается дешевый утеплитель. Брусья стыкуются по углам стен по схеме шип-паз. Скрепляются венцы между собой и по вертикали.
  3. Установка крыши. Предпочтение отдаётся двускатным конструкциям. Чердачное пространство используется под строительство мансарды.
  4. Навешивание дверей и окон. Проемы под них оставляют при возведении стен или выпиливают позже.

После усадки дом проверяют на образование трещин. Если они есть, их конопатят.

Первый садовый сезон на купленном земельном участке можно провести в лёгком строении: беседки в Самаре продаются по демократичной цене. Профилированный брус будет лучшим материалом для строительства зимнего дома.